这个装修案例是设计师2015年底接手设计,2016年中完工,最近业主要入住,去拍了毕业照。整个案例轻松自然,轻文艺。和业主配合的非常好,整个家的装修保持了业主最初要求的带点复古范的感觉。下面就让编辑带大家一起看看这位业主的家。

改动后过道处增加了主卧的衣帽间,主卧没有留电视机,在电视机位置增加了一大排衣柜。书房借用了墙的厚度做了书架。餐厅处阳台改为了吧台区域,鸡肋生活阳台改为餐厨补充吧台,早上可以看看风景,吃个早饭,晚上可以喝个小酒。玄关处背景本计划涂个颜色,后来放弃了。做了一个边框,框内物件视觉上会集中一点。绿植和原木风柜子的搭配,让空间散发着自然气息。客厅和餐厅的顶部为了加入一点复古气息,用了两圈石膏线,石膏线大家都知道是房屋装修材料,主要室内的装饰。可带各种花纹实用美观。具有防火、防潮、保温、隔音、隔热功能,石膏系气密性胶凝材料,石膏浮雕装饰产品必须具有相应厚度,才能保证其分子间的亲和力达到最佳程度。在设计过程中,客厅和过道顶上有梁体,空调内机放在了沙发上。选自二黑家的高柜,一屿停售的单椅,中央空调现在越来越普遍了,很多业主都在使用,点击蓝字查看业主推荐的优选服务商好享家智能家居,为自己家也配备舒适设备吧。现场做的电视柜,橡木指接板实木板。电视柜采取隔板上墙的的设计,满足收纳的同时,让空间更简洁。在Gavenc的网店买的画芯,质感很赞,随处可见的小装饰品,丰富了各处的环境,任何一角的颜值都很高,其他业主完全可以借鉴这样小摆件的搭配。

阳台装修改造,餐厅改造装修

整个公共区域是淡淡米白色,如阳光般,就是发现太容易蹭脏了。电视墙是用橡木指节板子现场做的,梅雨季节出现了变形,裂开了缝隙,后来加了很多钉子固定。电视墙和次卧之间最初是没有墙的,现场做15cm的薄墙次卧会有一个垛子出来,所以做了24cm厚的墙。利用厚度关系次卧做了嵌入式电视机空间+柜子;客厅电视机位置又加凸出8cm,次卧进户门形成后退弱化效果,电视机下方做了橡木实木板子的搁板。柜子的收纳能力很强,既可以当作展示柜,又将日常用品收纳得井井有条。

餐厅,轻复古的装饰画,餐桌选自一屿。餐椅是HAY的经典款。原先比较小的生活阳台改为餐厨补充吧台,增加餐厅空间。餐厅的装饰画进行了对称设计。水泥吧台。现在水泥钢筋混凝土现浇的吧台,表面粉刷清漆。吧台的上方预留了电器用的插座。过道处留了一面黑板墙,平时可以在上面写下当天的备忘录或者菜单,等有了小孩子,又可以作为孩子涂鸦的天地,涂鸦漆一定要选择环保材料。厨房和卫生间的白色大理石砖,是业主老爸强制送来的,纹理雷同,效果不佳,好在露出来的不多。地面用了灰色,木色下柜比较自然,上柜选了白色,会干净一点。原深棕色的消防门,喷了白漆,可以和业主一样选择定制橱柜,合理的规划厨房收纳空间。餐厅和厨房之间用了白色轻质隔断门,可以同时藏在墙后面的两扇移门,拉开后厨房和餐厅连贯。主卧是最简单的处理,一面深色的墙,一盏吊灯和一个壁灯,也是效果最好的地方。这款床是几年前我看到的,一直保存在脑海里,奶牛皮有女性的优雅又有原生态的粗犷,现在很多家庭的卧室墙面都会刷有颜色的涂料,家中依旧是白墙的业主不妨试一试换个颜色。金色床头灯很有设计感,皮质折叠收纳架造型别致,可以收纳睡前读物。小巧的梳妆台+HAY的椅子,很时尚。

卧室里增加了整体一面大柜子,还有一个衣帽间,很好地解决了衣物的收纳问题。衣柜是现场定制的,在设计时特意没有留拉手,而是感应触碰柜门,外观看起来更加简洁。衣帽间采用的是折叠门,次卧的床则使采用了冷静的灰色调,墙面与主卧一样,小飘窗也增加了次我的趣味性。借用墙壁厚的做的书柜,嵌在里面。后面是卫生间,重新做了防水和砖墙,前期的防水很重要,会在入住使用后发现,省时省力。雾霾蓝是近年的流行色,之前曝光的井柏然的家墙壁就刷成了这种颜色,非常时尚。整个书房沉浸在一片安静的蓝色中,窗帘和书柜颜色呼应。儿童房是榻榻米,橡木实木+白色吊柜,右边是现场做的榻榻米,喜欢榻榻米的业主也可以选择定制榻榻米。下柜和榻榻米是橡木实木板子做的,上柜选择了白色。卫浴间的蓝色谷仓门,谷仓门已经很流行了,很多业主家里都做了谷仓门。卫生间做了壁龛,淋浴区做了大理石底座,可以光着脚淋雨。淋浴房下水管道需要移动。客卫防潮石膏板吊顶刷的防潮乳胶漆。灯管藏在镜柜下方,浴室镜柜组合是既完成了收纳,也做到了美观,可以根据自己家卫生间的大小选择定制浴室柜。干区没有特意贴砖,把大理石挡水边加高了。洗衣机的水路和电路留在台盆柜内,美观又方便操作。

设计过程中,设计师一切从生活的舒适度出发,选用了很多北欧风的家具,让整个空间既舒适,功能性又很强。